装备附加属性与宝石选择浅析

来源:神魔大陆官网        发布时间:2014-09-22

本人是冰法,以下以冰法为例:

装备选择上:

帽子、护肩、护手、项链,这几个攻击部门的装备要带如下属性:攻击力、暴击、水系攻击、水系精通,一件装备四个附加属性刚好是这四个就极品了。

上衣、腰带、裤子、鞋子、项链,这几个防御部位的装备需要带如下属性:防御、生命、闪避、抗性(全抗是较好的,没有全抗的装备优先选择风抗,因为法师怕战士。或者选你们服务器比你厉害的较多的职业系抗),一件装备四个附加属性刚好是这四个就极品了。

宝石选择上:

(按顺序重要程度依次递减):攻击、防御、生命、精通、暴击、抗性、闪避、暴伤、命中、免暴击,其他宝石不要。

攻击、防御、生命宝石一定要打满上限个数,其他可以按你的角色属性值来计划,比如:如果你的暴击值很小,那么再增加一两个石头作用不大,你可以优先弄其他先,如果你的暴击值很高,那么增加一两个石头作用很明显的,这情况可以先弄暴击宝石。

如果你的暴击率很高的话(就是打人出暴击的次数很多的话),那么就视情况一两个爆伤宝石进去,增加暴击伤害值。如果你暴击值过低,就不要打暴伤宝石了。

命中的话,达到1800左右就可以了,除非你需要打闪避值很到的人,或越级挑战boss,就需要高命中,由于装备孔数有限,你可以打一个6级命中就可以了,另外把公会技能的点满,就够了。装备附加属性不需要加命中的。

免暴击宝石,也打一个6级进去,公会技能点满,就ok,不然免暴击过低的话,别人打你回回出暴就惨了。

免暴伤宝石不要(免爆伤宝石是别人打你出暴击的情况下,再减免少量的暴击伤害值的),没什么用,都被出暴击了,减少那么一点暴击伤害数值没什么效果,占用装备孔数而已,还不如打多一个免暴击进去,避免出暴击才是硬道理。

闪避宝石,有能力的话,至少要敲两个6级的进去,闪避值下限也要达到1600以上才可,这样跟别一次PK,如果对方命中不高的话(这游戏大家命中值都普遍不算高,命中宝石不太受欢迎),至少出两三次miss,就减去了一两万伤害值,这可是很重要的。

综上,以全强化12一套装备来说(共36个孔),宝石情况如下:

攻击宝石:(必须)7个(至少5级宝石,有能力就往上)

防御宝石:(必须)7个(至少5级宝石,有能力就往上)

生命宝石:(必须)7个(至少5级宝石,有能力就往上)

精通宝石:(至少)4个(至少5级宝石,有能力就往上)

闪避宝石:(至少)2个(至少6级宝石,有能力就往上,闪避至少要达到1600,)

命中宝石:(只要)1个(至少6级宝石,命中起码要达到1800,如果你装备附加加命中很多,可以不用再打宝石)

免暴击宝石:(只要)1个(至少6级宝石,如果你装备附加免暴击很多,可以不用再打宝石)

剩下的孔,在抗性与暴击宝石间适当选择(优先暴击)

如果你有钱买宝石,建议优先搞攻击与防御。

另外在神器升级上,每个神器都至少点到20级(有能力再往上加)

以上所写为自己情况分享,个人觉得这样很好用,而且本人每次在战场,无论胜利失败,杀人数量排名都没降过第四名(本人才V4)。可惜我钱充,目前身上就全强12整全一套5级宝石(免暴击、闪避与命中是6级,这两种宝石在拍卖上都卖很便宜),不然效果会更好~~~

火法建议也可按这情况来,只是装备附加属性选择上,水系攻击与水系精通改为火系攻击与火系精通。

冰法与火法的区别:在其他游戏中,冰法是走控制路线,火法才是攻击流的(火是代表攻击的意思嘛),但是在这个游戏中是反过来了。本人操作反应还可以,喜欢控制系,一直为没好好研究就选择冰法而后悔中。

其他职业我认为也可以这样规则,但是由于没玩过,不好下定论。

以上为个人经验分享,码字好累,不喜勿喷

 

网站数据只供参考,最终结果以游戏为准

分享到:
41a1e756024c16ec033bf3bd7e526e3c